Главная | Продукция | Плиты, конусы, запчасти к дробильному оборудованию

Наша продукция

Плиты, конусы, запчасти к дробильному оборудованию

Огромные массивы каменных пород в процессе дробления перерабатываются в щебень. Основная нагрузка при этом ложится на расходные части дробильного оборудования: плиты и конусы. Именно они подвержены сильнейшему износу и нуждаются в регулярной замене.

Компания «Юниверсал Груп» сама производит и поставляет запчасти для всех видов дробилок (щековых, конусных, роторных и т.д.). Завод-производитель располагается на территории Южной Кореи. У нас есть расходные материалы на дробилки российского, корейского, китайского, японского производства.

Мы также производим запчасти под заказ по чертежам заказчика. Все изделия производятся из износостойкой стали серии UG-WR.

Плиты и конусы серии UG-WR (Корея) используют в своей работе такие предприятия, как ОАО «ПримАвтоДор», ЗАО «Асфальт», ООО «Андезит», ООО «Ростон», ООО «Коенский щебень» и другие.


Материал UG-WR

Компания «Юнивёрсал Груп» разработала и запустила в производство износостойкие дробящие и боковые плиты для щековых дробилок, конусы и брони для конусных дробилок серии UG-WR «WEARRESISTANCE».

Изделия серии UG-WR обладают повышенной износостойкостью и устойчивостью к ударным нагрузкам благодаря уникальным свойствам стали, из которой мы их производим. Мы с твёрдой уверенностью можем заявить, что наши плиты и конусы способны выдерживать большие удельные нагрузками и эффективно с меньшей степенью износа дробить самые твёрдые и абразивные скальные пароды, такие как базальт, андезит и дацит.

Свойства стали

UG-WR В процессе работы, когда на изделие из стали UG-WR действует динамическая, деформирующая нагрузка, происходит интенсивное «наклёпывание» стали, и рост ее твердости достигает 600НВ, что повышает износостойкость; при этом сталь сохраняет высокую вязкость, что предотвращает разрушения изделий при ударных нагрузках.

Благодаря этим свойствам наши изделия работают дольше аналогичных более чем в два раза.

 Химический состав (%) стали для изделий марки UG.  ГОСТ 977-88
С Mn Si Cr Ni Cu S P
0.90-1.50 11.5 - 18.0 0,30-0,80 1,50~2,00 Не более 1,00 0.30 0.050 0.070
Физические свойства стали марки UG
σ0.2, Н/мм2, МПа σв, Н/м2, МПа δ5, % ψ, % HB E, МПа G, МПа KCU, кДЖ/м2 P, кг/м2
начальная После холодной деформации
310-350 800-900 15-20% 30% 200 600 200000 78000 1962 7820

Обозначения в таблице

σв, Мпа- предел прочности (временное сопротивление)
σ0,2 , МПа- условный предел текучести
δ , % - относительное удлинение (пластичность)
ψ , % - относительное сужение

НВ - твердость в исходном состоянии по Бринелю
Е, Мпа - модуль упругости
G, Мпа - модуль сдвига
p, кг/м.куб - плотность.
KCU, кДж/м2 - Ударная вязкость

Влияние наклепа на твердость стали


Технология производства

Все изделия марки UG отливаются способом точного литья в разовые керамические формы. Такой способ позволяет получать изделия невероятной точности без швов и стыков!

Подготовка керамической формы, отливка изделия

В матрицу засыпают хромитовую формовочную смесь и выполняют отпечаток (с верхней и нижней стороны). Полученные формы покрывают антипригарным покрытием и соединяют. Затем готовую форму заливают металлическим сплавом температурой 1500-1600С. После затвердевания материала форму отбивают. Получается изделие в точности передающее форму матрицы.

 

Термическая обработка

Готовые партии отлитых форм подвергают термической обработке (закалке) в соответствии с технологической картой. Процесс закалки полностью автоматизирован, фиксируется и анализируется компьютером. Информация об операции закалки записывается на перфокарту.

 

Механическая обработка деталей, сверка, покраска

Затем начинается этап шлифовки изделия. Поскольку способ отливки позволяет получить изделие чрезвычайно точные, то черновая обточка не требуется. Применяется только чистовое шлифование.

Готовые изделия

 

 

 

Упаковка и транспортировка